거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

음식을 먹고 소화가 잘 안될때 어떻게 하면 좋을가요?

음식을 먹고 나면 한번씩 소화가 잘 되질않던데요.

간단하게 동네 한바퀴 돌고와도 별 효가 없을때에는

어떠한 방법으로 소화를 시키면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    소화제를 섭취해보시고 격한 운동말고 말씀하신 산책정도의 강도로 움직여보시기 바랍니다.

    만약 소화불량이 지속되시면 병원이나 한의원에 내방하셔서 진료를 받으심이 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    로잉머쉰5분이상하기

    없으면앉아서두팔90°로들고좌우로천천히 흔들기열번정도하면도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    소화효소제를 섭취하시거나 심한 경우엔 병원을 방문하시는 것이 나아 보입니다. 소화력이 안 좋아지면

    SIBO SIFO등의 질병에 취약해질 수 있기 때문에 내원하시기 바랍니당