라울곤잘
라울곤잘23.10.11

세일을 많이 하는 제품들은 원래 그 가격에 팔아도 이득이 남아서 파는 것 인가요?

아울렛이나 세일을 하는 곳에 가면, 정가보다 몇십%이상씩 저렴하게 판매를 하는데요.

이러한 경우 원래 가격보다 저렴하게 팔아도 이득이 남기 때문에 이렇게 판매를 하는 것 인가요?

아니면 다른 이유가 있는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 마진이 남는 제품도 있고 미끼용상품인 것도 있습니다. 또한 잘 안팔려서 재고 비용을 줄이려고 원가 이하로 처분하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴수도있고아닐수도있어요. 미끼상품들은 마진율이 최소이거나 원가이하도 종종있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옷을 폐기처분 하는것도 보다 파는것이 유리하니 그렇게 하지 않을까 합니다.

    그리고 세일가격도 원래 가격을 올려 놓고 올린금액에서 세일가격을 책정해놓은듯 하더라구요

    세일해도 비싼 느낌이 있어서요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.세일을 많이 하는제품들은 원래 그가격에 팔아도 이득이 되니 그렇게 판매하는것이죠. 손해보면서 팔수는 없자나요.