조신한콜리117
조신한콜리11724.02.22

억만장자의 재산은 얼마나 되야 되나요?

안녕하세요! 제가 억만장자라는 말의 정확한 뜻이 궁금합니다! 억만장자는 재산이 얼마 있는 사람을 가르키는 말인지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    억만장자란 말은 영어인 billionaire를 번역한 말입니다.

    단어의 의미로만 보면 10억달러(한화 1조원 이상)가 넘는 가산이 있는 사람을 말합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    억반장자는 말그대로 1억달러를 뜻하는 것으로 원화 기준이 아닌 달러 기준으로 통용이 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.억만장자의 재산은 대략 1조 이상이 되어야 억만장자라고 이야기하고 인정해주는듯하네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    억만장자는 달러로 1억을 말하는 것 같습니다.

    일억달러면 한화로 현재 1300억이 넘는 엄청난 돈입니다.