생물·생명학문
싹싹한하늘소250
싹싹한하늘소25023.07.14

여자는 아기를 몇살 까지 낳을 수 있는지요?

요사이는 늦게 결혼을 하는데 아이를 몇살까지 낳을수있나요?

여자의 경우 누구는 45세까지 가능하다고하고 누구는 55세까지 가능하다는데 누구의 말이 맏는건가요 ?

남자는 몇살까지 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    여성은 폐경기전끼지 임신이 가능합니다. 사람마다 다르지만 50대 중반으로 알려져있네요.

    남자는 시기가 제한없이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 여자가 아이를 낳을 수 있는 것은 난소에서 나팔관으로 난자를 배출할수 있어서 그 난자가 정자를 만나서 수정이 되면 아이를 가지는 것입니다. 그래서 난자가 배출되지 않으면 아이를 가질수 없는 것인데요. 일반적으로 이런 현상을 폐경이라고 합니다. 사람과 환경따라서 폐경기의 시기가 다르긴하지만 일반적으로 48세~52세에 폐경기가 온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    일반적으로 출산률을 계산할 때 가임기 여성의 나이는 15~49세로 잡습니다.

    여성은 폐경이 오면 임신이 불가능하게 되지만

    남성은 폐경과 같은 단계가 없어서 나이 제한은 없는 편입니다.