신경외과건강상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.04.27

한번씩 왼쪽 뒤통수 쪽의 신경이 바늘로 찌르는 느낌이 납니다

나이
성별
남성

매일 그런 건 아니고 일주일에 두세번정도 증상이 있는데

한번 바늘로 찌르는 듯한 느낌이 날 때는

보통 30분여정도 통증이 있습니다

이럴 때 손으로 통증이 있는 부위를

문질러주면 확실히 통증이 사라지구요

한살 먹을 때마다 몸이 하나씩 고장이 난다는 느낌인데

이런 증상도 병원에서 진료를 받아봐야할 정도의 증상인가요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 후두신경통일 가능성이 있습니다. 후두신경통의 원인은 다양하며 정확한 진단을 위해서는 신경과 진료를 보시길 바랍니다.

  • 매우 애매한 증상이며 대부분의 경우에서 단순 신경성 통증일 가능성이 높습니다. 그렇지만 두통 증상 자체가 워낙 심각한 문제의 가능성을 고려해야 하는 것인 만큼 진료 및 검사는 한 번 받아보시어 배제하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로는 후두부 신경통 같습니다. 나이의 영향보다는 고개를 오래 숙이고 있는 자세의 영향이 더 큽니다. 자세를 바르게 하고 목 근육을 잘 풀어주시는 것이 좋습니다.