제주도 맛집은 어디를 참고하시나요??

제주도 여행 갔을 때 우연히 생각없이 지나다 들리는 곳들이

찾아보고 가는 것 보다 나은 경우가 훨 많거든요

누가 어디 괜찮더라 하는거 아닌 이상

검색으로 인스타나 네이버에 나오는 곳들은 대부분이 광고라 하도 많이 속아서 ....ㅠㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아공입니다!

1 저는 인스타그램을 주로 보고 있어요!

#제주맛집 #서귀포맛집 등 지역을 치면 많이 나오더라구요!

먹고 싶은 음식을 #문어라면 이런식으로 검색해도 많이 나와요~!

2 네이버에 검색 블로그를 참고해요!

조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 건강 조심하시고 좋은 하루 되세요:)

    안녕하세요 여행 좋아하는 일반인입니다.

    제주도처럼 관광객이 몰리는 곳에는 아무래도 허위 광고나 과대 광고에 속기 쉽죠. 저는 그럴 때 현지인에게 직접 물어보는 방법을 씁니다. 패키지 여행이 아니라 자유여행을 다니면서 지역 주민들에게 직접 여쭤보면 일반 포털사이트에서보다 얻을 수 있는 게 많아요. 저도 그렇게 많이 맛집 찾았어요!

      저는 보통 네이버에 찾아보고 별점,방문자리뷰,블로그리뷰를 활용해요

      그리고 그렇게해서 간 식당들은 대부분 서비스도 좋고 맛도 좋더라구요

      네이버에 '제주도관광'이라고 검색하시고 맛집항목을 보시면 순위별로 맛집이 있으니

      거기에서 자유롭게 고르시면 될 것 같아요 (그런데 사람이 많을 수도 있어요)

        엉뚱****

        안녕하세요

        제주도 맛집을 어떻게 찾는지 문의하셨네요

        저의 경험을 말씀드리면 다음과 같습니다

        저는 우선 주요 포털 사이트 지도를 켜놓고 음식점들의 평점을 분석합니다

        대체적으로 리뷰수가 많으면 광고도 적고 실제로 다수의 이용자 의견이라 신뢰가 갑니다

        그렇게 음식점을 추리고 추가적인 검색을 통해 마지막 선정을 합니다

        가장 좋은것은 주변 지인들의 추천 리스트를 만들어 선택하시는것입니다.

        제주도의 경우 다들 한번쯤 방문했던 경험이 있어 주변에서도 쉽게 추천을 받으실것 입니다^^

          저는 우선 인스타로 찾아보고 분위기나 비주얼 괜찮은곳을 추려요!

          그리고 나서 해당하는 음식점을 네이버에서 후기를 찾아보고 가는 편이에요^^

          후기를 많이 찾아봐야갰지만 후기 블로그 첫페이지는 안믿는 편이구여 2번째 페이지 부터 찾아봐요 ㅋㅋㅋ

          그럼 거의 성공해요

          물론 노가다긴 하지만 맛없는데가서 돈쓸바엔 맛있는데 가서 돈쓰는게 나으니까요 ㅎㅎ

            맛집 소개하는 어플을 활용하면 괜찮은 정보를 필터링할 수 닜습니다.

            개인적으로 망고플레이트를 활용하는데, 이를 기반으로 평소 블로깅이나 인스타그램 등을 통하여 나오는 정보를 스크랩하고, 실제 여행 전에 원하는 정보를 추가적으로 탐색합니다.

            그러나 여행에서 제일 중요한 것은 여행자의 직접 경험이므로, 정보 탐색한 것보다 더 매력적인 장소나 맛집이 있다면 그곳으로 과감히 가시는 것도 좋은 선택이 될 수 있습니다.

              안녕하십니까>?)

              (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

              (제개인적인의견입니당) 주위사람들한테 제주도 여행갔다오신분한테 맛집어디냐? 물어보던가 아님어쩔수없이 인터넷검색박에 닶이없는듯하네용 아니면 자신이 체험하고 다음에 갈때 기억해서 가시는수박에없어용 인터넷 광고라도 잘걸리면 맛집일수있잖아용 속는다고 생각지마시고 걍 경험이라고 생각해주십시용

              (그럼 오늘도 즐거운 하루되시기바랍니당)

                안녕하세요. 외로운살모사132입니다.

                제주도는 연돈이죠~~^^

                골목식당으로 유명해진 연돈 돈까스 예약 경쟁이

                엄청 치열하더라고요~~

                예약 노하우 남길께요~~

                참고하셔서 꼭 드시고 사진도 찍으세요~~^^

                https://solutionhere.co.kr/%ec%a0%9c%ec%a3%bc%eb%8f%84-%ec%97%b0%eb%8f%88-%ec%98%88%ec%95%bd-%eb%b0%a9%eb%b2%95-%ed%8c%81-%ec%83%9d%ea%b0%81%eb%b3%b4%eb%8b%a4-%ea%b0%84%eb%8b%a8%ed%95%b4%ec%84%9c-%ea%b9%9c%eb%86%80/