기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.28

파마를 하면 두피가 보여서 고민입니다

평소에 머리 숱도 없고 머리카락도 얇은 편이라 머리에 힘이 없는데요. 그러다보니 파마를 해도 두피가 하얗게 보이는데 흑채를 쓰면 좀 나아질까요? 흑채 써보신 분들 후기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    흑채 제 지인이 써봤는데 숱은 많아보이게 해서 좋은데 날씨의 제약이 있다고하더라구요 바람이 많이 불거나 하면 날리고 비가오는 날에는 씻겨 내려와서 젖지 않도록 신경을 많이 써야한다고 합니다

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    작성하신 글을 읽어보니 아무래도 파마는 자제하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    머리카락이 얇고 힘이 없으신데 지속적으로 파마를 하신다면 머리카락이 손상되고 나아가 탈모로 이어질 수도 있으시니 병원에 가셔서 상담해보시고 하시는 것이 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    흑채를 쓰면 완전커버가 되긴합니다. 그런데, 말씀하시는것만 들어보면 탈모가 진행 중인것으로 보이는데, 머리에 영양을 좀 주셔야 할것으로 보입니다.