훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

공병 같은 경우 어디가서 환불 받을 수 있나요?

가족들이 술을 좋아해서 다 먹은 술병들이 많은데

이런 공병들은 어디가면 환불을 받을 수 있는 지 궁금합니다 그리고 요즘 얼마나 하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 편의점이나 수퍼.. 대형마트 등에서 환불을 해 주는데 안되는 경우도 있으니 사전에 연락을 해 보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    공병들은 대형마트나 요즘은 편의점에서도 판매가 가능합니다. 소주병은 100원이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한부전나비131입니다.

    편의점이나 일반 마트에 문의하시면 자세하게 알려 드림니다. 집 근처에 대형마트가 있으면 공병수거함에 언제든지 사용하면 되실것임니다 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.요즘은큰마트에서받고요대형마트에서는공병수거하는기계가있더라구요그쪽에서처리하시면됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 대형마트는 모든요일에 가능하고 저희동네에 마트는 요일을 정해서 하더라구요. 소주100원 맥주 130원 이예요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공병은 편의점과 마트에서 수거하고 있으며, 각 편의점과 마트마다 수거 요일이나 시간을 개별적으로 정하는 곳도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    공병은 동네 슈퍼 대형마트 다 가능 합니다

    소주병100원

    맥주병130원 이구요

    1일 1인 30병이 한도 입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    외식보다는 집에서 간단하게 한잔씩 하다보면 술병이 모이기 시작합니다.

    공병은 가까운 슈퍼마켓에서 개당100씩 받을 수 있습니다.