심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.24

공병 환불은 어딜가면 할 수 있나요?

혼술을 하다보니 집에 술공병들이 쌓여가고 있는데요

처리하려고 하는데 이런 공병들은 어디로 가져가서 현금으로 교환할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    공병은 1인당30병 으로 제한 되어 있으며 작은 슈퍼나 편의점 같은되도 공병환불 해주게 되어 있으나 보관장소가 부족하되는 핑계로 잘 환불 안해 줄려고 합니다. 대형마트에 가지고 가시어서 환불 받으세요 소주공병 100원.맥주병130원 입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    공병은 무인공병회수기가 있는 대헝마트에 가면 쉽게 환불 가능합니다 하루에 1인당 30병씩만 환불 가능하니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    편의점이나 슈퍼에 가셔서 파시면 됩니다.

    갯수 제한이나 요일이 정해져 있을수 있으니 알아보시고 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 살가운멧돼지84입니다. 제가 알기로는 아마도 근처 편의점이나 슈퍼에 가면 환불해 주는걸로 알로 있급니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    공병은 근처마트나 편의점에 가시면 병에 적힌금액을

    계산해서 현금으로 받을 수 있습니다

    질문에 도움이되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요?

    공병 환불은 주변 대형마트 안내 데스크에 가셔서 하시면 됩니다.

    규모가 좀 큰 동네 마트에서도 가능하구요.

    소주병 기준으로 개당 100원이니 그냥 버리지 마시고 꼭 환불 받으셔서 생필품 구매하세요^^

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    구매처에 팔수 있다고 하지만 대부분 작은 슈퍼에서는 구매를 안해주기때문에,
    이마트, 롯데마트 등 큰 마트에 가시는 것을 추천드립니다.
    다만, 하루 매입량이 마트별로 정해둔 양이 있어서 미리 전화로 문의 후 방문하시는것을 추천드리며 요즘에는
    공병 환불 기기 매장도 따로있으니 같이 알아보시는것이 좋습니다

    공병 환불시 현금으로 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한고릴라2입니다.

    공병환불은 가까운 대형마트에 가시면 환불받으실수있습니다. 하루에 공병 환불수가 30병으로 정해져있으니 확인하시구요, 공병환불 자판기에서도 수거가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    근처 마트, 슈퍼, 편의점 등에서 환불 가능합니다.

    편의점의 경우 공병 수거 시간과 요일이 지점별로 다르기 때문에 가셔서 확인을 해보신 후 그 시간에 공병 판매하시면 됩니다.