약 복용약·영양제
경건한고래225
경건한고래22522.08.04

인공눈물인가요??

나이
성별
복용중인 약
기저질환

오늘 결막염때문에 약을 처방받았는데 그 중에 인공눈물이 있어요 하메론점안액 (히알루론산나트륨)이라고 써있는데 제가 평소에 눈이 좀 건조해서 결막염 다 낫고서도 쓸수있는 인공눈물 인거죠??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하메론점안액 (히알루론산나트륨) 제품의 경우 평소에 눈이 건조시에 사용가능하며 눈이 건조한 경우 눈에 상처가 잘 생겨 염증을 유발할수 있기에 건조하지 않도록 수시로 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 맞습니다.

    평소에 사용하셔도 무방한 인공눈물약입니다.

    인공눈물이라 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    하메론점안액은 히알루론산이 함유된 인공눈물로 하루에 여러번 증상이 생길 때마다 사용해도 괜찮습니다.

    장기간 사용해도 크게 부작용이 없는 제품이기 때문에 결막염 다 낫고 나서도 사용할 수 있습니다.

    눈이 건조한 경우라면 취침전에 눈찜질을 해주면 증상완화에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    네 히알루론산은 대표적인 인공눈물 성분이며, 유효기간 내에서 언제든 필요시 사용 가능합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일반적으로 안구건조증이나 눈의 보습을 위해서도 쓰는 약이 맞습니다. 항생제나 기타 다른 성분이 들어가 있지 않으므로 남아 있다면 눈이 건조한 용도로도 쓸 수 있습니다. 유통기한만 지키시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    히알루론산은 대표적인 인공눈물 성분이며 염증물질을 제거하여 염증도 완화해줄 수 있고

    수분을 끌어당겨 눈이 건조하지 않도록 돕습니다.

    결막염 증상이 호전된 후에도 눈이 건조하거나 불편하실때 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 약사입니다.

    인공눈물로 쓸 수 있는 성분은 맞습니다. 하지만, 안구건조가 너무 심하지 않은데 농도가 너무 높은 것을 쓰면 불편할 수가 있어요~

    0.1% 또는 0.15%면 일반적인 인공눈물처럼 사용하셔도 되지만, 0.2% 이상의 농도라면 조금 찐득한 느낌을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하메론점안액은 인공눈물입니다. 눈 표면의 오염물질이 남아있지않게해주며 결막염이 있을때는 눈이 쉽게 건조해지기때문에 같이 처방해주신듯해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    히알루론산나트륨 주성분의 안약은 인공눈물입니다. 결막염이 낫고도 사용하셔도되지만 개봉후 한달이 지나면 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1회용이면 유통기한까지 쓰셔도되고 다회용기에 들어있다면 개봉하고 1달이 지나면 버리셔야합니다.