거창한하마21
거창한하마2120.11.17

스트레스로인해답답해요 좋은방법알려주세요

제가 스트레스를많이받는스타일이에요

스트레스해소법이있을까요? 다들 자기가좋아하는거하라는데 해도풀리지가않고 스트레스를받아서가슴이답답하네요 유튜브에서들을만한거또는볼만한거있으면추천좀해주세요 스트레스풀일만한모바일게임 등등 도좋아요 효과적인방법부탁드려요

  • 안녕하세요. 스트레스 해소법에 대해서 질문을 주셨네요. 스트레스 푸는 법은 사람마다 다르기에 자신에게 맞는 스트레스 해소법을 찾는 것이 가장 중요합니다.

    스트레스 해소법으로는 운동, 연애, 게임 등 자기 취미 생활을 찾는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 자신에게 맞는 스트레스 해소법을 찾아서 스트레스를 꼭 푸시기 바랍니다.

    쌓아두시면 좋을 것은 없다고 봅니다.

    많은 도움 되셨으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    https://youtu.be/2N4eTTipm9I

    유튜브에 있는 티베트 명상음악인데 이거 들으면서 주무시면 스트레스 풀릴거에여ㅎㅎ

    만약 뭘 해도 스트레스가 안 풀리시면 정신과 상담을 받는 것도 추천드립니다. 최후의 수단으로 약이라도 드시면 괜찮을 거 같아요. 제가 알려드린 두 가지 방법 꼭 실천해보세요 ㅋㅋ

  • 저만의 스트레스를 푸는 방법은 아무 생각없이 이어폰을 꽂고 공원 혹은 길거리를 돌아다녔던거 같아요ㅎㅎ

    돌아다니며 사람들의 모습을 보며 제 자신의 모습을 돌아볼수도 있고, 세상살아가는 사람들의 모습을 볼수있는 기회인것 같아서 좋은 것 같더라구요ㅎㅎ

    그리고 두번째 방법은 주변에 산이 있다면 등산을 한번 해보시는 것도 좋은 방법일거 같아요ㅎㅎ 산정산에서 자기 눈 아래 풍경을 보며 머리를 식히는 게 참 좋더라구요^^

    모바일게임 혹은 pc게임을 통해 스트레스를 풀려고해봤지만.. 오히려 스트레스가 더 쌓이는 효과가 나오더라구요^^;; ㅎㅎ

    질문자님이 맘에 드시는 스트레스 해소 방법이 있으면 좋겠습니다! ^^