무알콜 맥주 마시면 운전해도 되나요?

무알콜이라는 이름이 붙어있어서 운전해도 될 것 같은데

맥주라는 말이 또 붙어있어서 괜히 음주운전으로 단속 걸리는거 아닌가 라는 생각도 듭니다.

애초에 안어울리는 단어 2개가 붙어있어서 헷갈리게 하네요.

정말 무알콜이라면 왜 술이라고 파는건지 모르겠습니다.

무알콜 맥주 마시고 운전하면 음주운전으로 걸릴까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

네 무알콜 맥주는 운전하셔도 괜찮습니다.

다만 엄청나게 소량 들어가서 무알콜로 표시되는 맥주도 있기 때문에, 성분을 제대로 확인해주시는게 중요합니다.

* 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    무알콜이라고 되어 있어도 절대 운전하시면 안됩니다.

    무알콜로 표기되어 있어도 제조 과정, 회사마다 차이가 있기 때문에 알콜이 들어 있을 수 있습니다.

    아예 알콜 지수가 0.00%로 표기되어 있지 않는 한 알콜이 들어 있다고 봐야 합니다.

    왜냐하면 우리나라는 알콜 성분이 1% 미만일 때 무알콜이라고 부를 수 있는데 이게 이름만 무알콜이지 많이 마시다보면 혹시 모를 상황이 벌어 질 수 있습니다.

    단속이 문제가 아니라 안전상 문제를 더 염두에 두어 알콜지수를 잘 확인하고 드셔야 합니다.

      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

      무알콜 맥주라 하더라도 맥주가 어느정도 포함이 되어있습니다

      0.00% 미만이면 무알콜로 표기가 가능하기 때문입니다

      그렇기 때문에 웬만해서는 안드시는것이 좋을것 같습니다.

        안녕하세요. 기쁜소128입니다.

        무알콜이라도 보리물제조 과정에서 자연 발효되어 미세하게 알콜성분이 나올수 있습니다

        자기체질을 알고 마셔야 합니다

        평상시 술에 굉장히 약한신분이나 민감한 분은 많이 마시면 혹시 나올수 있어므로 조심해야 됩니다.

        민감한분은 가굉을 해도 나오는 분이 있다고 하지요.

          안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

          운전자 음주측정은 인체내 알콜 수치를 측정하는 것이기에 음주 측정에는 전혀 적발될 이유가 없습니다

          다만 무알콜 이라도 소량의 알콜이 있을수 있슴을 배제할수 없고 안전운전을 위해서라면 몸의 컨디션에 따라 운전을 하면 좋겠습니다.

            안녕하세요. 버스기사입니다. 음주측정은 알콜측정이기 때문에 무알콜 맥주를 마시고 운전을 하시는것은 상관 없을거 같습니다.

              안녕하세요. 대찬봉고41입니다. 가능한거로 알고있지만 본인이 마신 후에 어지럽거나 증상 있으시면 안하시는게 맞는듯 합니다