무알콜 맥주를 두어캔 마시고 운전을 해도 음주운전에 걸릴까요?

무알콜 맥주 중에 알콜 함유령 1% 미만짜리를 두어캔 마시고,

그냥 느낌적인 느낌일지 몰라도 살찍 취기가 느껴지는 것 같은 느낌이 들기도 할 때에

이 때에 운전을 해도 혹시나 음주운전에 걸릴 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 알콜 농도가 아무리 낮아도 술은 술이지요. 사람마다 개인차가 있어서 술에 더 취할수도 덜 취할수도 있습니다. 술을 마신 후 덜 취하거나 취하지 않더라도 술을 마셨으면 운전은 하지 않는 것이 좋습니다.