비범한염소186
비범한염소18622.07.30

운동화세탁쉽게하는법을알려주세요

  • 비닐봉지에 미지근한 물을 붓고 세제를 푼 다음 운동화를 넣고 다시 물을 부어 운동화가 잠길 수 있도록 합니다.

    비닐봉지를 묶어 15분~20분정도 충분히 불린 다음.. 사용하지 않는 칫솔에 치약이나 비누를 묻혀 문질러요.^^

    언젠가 비닐봉지를 활용해서 운동화를 세탁한다는 글을 보고, 저도 따라하고 있답니다.

    이 방법도 번거롭고 귀찮을 땐 세탁소에 맡기구요.^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동화 세탁을 할떄는 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    운동화 세탁은 세탁기에 돌리면 신발이 상하기 때문에

    세탁기에 돌리지 않는것이 좋습니다

    그래서 손세탁을 하고 간단히 세척을 해준다음

    건조를 하는것이 효율이 가장 좋습니다.