하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.22

LG트윈스 소속 선수로서 최대승수를 기록했던 레전드 투수가 궁금합니다

우리나라 프로야구 팀 가운데 LG트윈스 소속 선수로서 최대승수를 기록했던 레전드 투수로 활약을 했던 선수가 어떤 선수인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    김용수 선수가 2000년 은퇴할때까지 순수 LG트윈스에서만 100승을 하였습니다. MBC청룡까지 합치면 126승입니다.

  • 안녕하세요. 푸른지어새63입니다.

    1986년부터 2000년까지 활약했던 '김용수' 선수입니다.

    프로야구선수로 롱런하였고, 126승으로 최다승 투수임과 동시에

    227세이브로 최다 세이브 기록을 동시에 보유한 LG트윈스 레전드 선수입니다.

    LG트윈스는 MBC청룡을 계승하는 팀이기에 기록을 그대로 가져갑니다.