술 잘먹는 사람의 기준은 어떤건가요???

술마시고 다음날 멀쩡하면 사람들이 술 잘먹는다고 하고

술마실때 끝까지 마시면 잘마신다고 하고

잘마신다는 기준이 있나요??

끝까지 마시더라도 주량껏 먹으니 다음날 멀쩡한건데;;

주량이 소주 1병도 안되는데 이런얘기를 계속 들으니..

기준이 먼가 있나 해서요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현재 충실형입니다.

술 잘 마시는 기준은 없는 것 같습니다 다만 술자리에서 얼마나 강한 정신으로 버티느냐인데 보통 술 잘 마신다는 분들 기준을 보면 2차면 2차 3차면 3차 즉 마지막까지 남아서 술 자리를 마무리하는 것과 자신이 마신 술의 양보다 많이 마시고 다음 날 멀쩡하면 술 잘 마신다고 말을 합니다

남자들 심리 지는 건 싫지요 내가 3병 마시는데 쟤도 3병 마시고 아무렇지 않네 고로 내가 잘 마시니 쟤도 잘 마시는 거네

    안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    한번에 얼마만큼을 마셔야 술을 잘 마시는 거라는 기준은 없습니다.

    술을 잘 마시고 못 마시고를 두고 남을 비교하는 것은 그리 현명하지 못합니다.

    사회 생활을 하는데 필요한 정도로만 음주를 할 수 있다면 그게 술을 잘 마시는 것입니다.

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      ㅎㅎ 술잘마신다는 기준은 없어요.

      그러나 소주 1병으로는 잘마신다고 볼수 는없죠. 적어도 3-4병먹고도 멀쩡하면 좀 잘마신다고 볼수있죠

        안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

        술을 잘마시는 사람들을 관찰해보세요

        일단 화장실을 자주간다거나

        물종류를 많이 먹습니다.

        그리고 술은 아무래도

        정신력으로 버틴다고 보면 됩니다.

        예외로 유전으로 타고나는 사람도 간혹있습니다.

          안녕하세요. 순한파랑새250입니다.

          술 잘먹는 기준은 일단 유전적인 요소가 많습니다.

          어떤 사람들은 술 조금만 먹어도 얼굴 벌개 지지만 어떤 사람들은 소주 3병 먹어도 멀쩡한 사람들이 있습니다.물어보세요.부모님중에 술 잘먹으시냐고요.

          그럼 이해되실겁니다.

            안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

            술 잘먹는 사람은 술자리에서 잘 먹는 사람입니다

            ..^^

            술이 쎈 사람은 아무리 술을 마셔도 취하지.않는 사람으로

            님 글에 써있듯 담날에도 멀쩡한 강철 간을 가진 사람을 말하죠..

            술이 약해도 담날 기절해있고 중간중간 오바이트를.해도 술자리에서 마다않고 3차 4차를 외치는

            사람이 있는데

            걍 술 잘마시는.사람이지 오바이트 하고 말도 꼬이고 지몸도 못가누는 사람을

            술이 쎄다고 못하죠...

            글고 술 안좋습니다 뇌세포를 쥑여요...

            알콜성 치매가 그냥 오는게 아닙니다...

            가능하면 멀리하셈

              안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

              끝까지 오래가는 사람이 잘마시는게 아닐까 싶네요..

              근데 기본 3병은먹어야 ... 3차까지 1병은 잘마시는건 아니죠..

              근데 보통 술은 먹으면서 깨고 또먹어서 천천히 잘마시는 분들보면 하루종일 5병은 넘게 먹는거 같네요..ㅎㅎ

              저도 3차까지가면 1차에 2병정도먹고 2차에 1병 3차에 1병 이런식으로 하니 끝까지가서 잘먹는다고들 하네요