즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.09

술을 잘 마신다는 건 주량이 몇병일때부터 잘마신다고 하는 걸까요?

사람들이 술을 잘마신다 못마신다 이런 말을 하는데

술을 잘마신다는 것은 주량이 몇병일때부터 잘마신다고 할 수 있는 건가요?

잘마신다는 기준이 몇병일까요?

  • 안녕하세요. 근사한레아290입니다.기본적으로 3병 이상을 마시는 분부터 잘마신다고 할 수 있을 것 같습니다. 하지만 주량 자랑하는것은 좋지않고 적당히 절주하시면서 마셔야합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    술을 잘마신다는 기준은 사람마다 다른데, 보통 3ㅡ4병 마신다그러면 잘마신다고들 하더라구요