라울곤잘
라울곤잘24.03.10

술빵에는 술이들어가서 아이들이 먹으면 안되나요?

술빵에 술이 들어간다고 알고있는데요.

술빵은 아이들이 먹으면안되는것인가요?

아니면 먹어도 되는 것인가요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    어릴적 어머님께서 자주 만들어 주신 술빵은 술이

    들어가지 않습니다. 옥수수 가루와 밀가루로 만든

    빵 입니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 술빵에 술이 많이 들어 간다면 아이들이 먹으면 안되겠지만 말이 술빵이지 술이 많이 들어가지 않는 답니다. 그러니 아이들이 먹어도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한타킨18입니다.

    당연히 먹어도 됩니다.

    술이 약간은 들어가기도 하지만 발효되는효과를 위해 소량 첨가합니다.

    맛나게 드셔도 될듯 합니다.