시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.05

산딸기와 뱀딸기는 다른건가요?

벌초 하러 갔다가 산딸기가 보여서 따먹어 봤는데 시큼 하더라구요 그래서 갑자기 궁금해졌는데요 뱀딸기는 산딸기의 한 종류인가요? 아니면 산딸기,뱀딸기가 따로 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    산딸기와 뱀딸기는 다른겁니다~

    기본적으로 우리가 사먹을 수 있는 것은 산딸기이구요.. 뱀딸기는 조금더 돌기가 있는 느낌으로 생겼습니다.

    뱀딸기는 뱀이다니는 풀숲쪽에 자라서 뱀딸기라고 하는데.. 산딸기에 비해 맛이 없습니다..

    맛으로 먹기는 조금.. 덜하지만 열을 내려주고 해독을 해주는 약효가 있다고 하네요~