큰레아34
큰레아3423.04.07

복분지와 산딸기는 다른 열매 인가요?

어렸을 때 산딸기를 많이 따 먹었습니다. 산딸기가 많은 곳에 뱀이 많이 나온다는 속설도 있습니다. 언젠가부터 모양이 비슷한 복분자가 인기였습니다. 복분지와 산딸기는 다른 열매 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.네 복분자와 산 딸기는 같은 종류의 열매 입니다 요즘은 복분자를 많이 심어서 대량으로 생산 하고 있습니다 건강에도 상당히 좋은 열매 입니다

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    산딸기는 장미과 낙엽 활역 관목인 ‘산딸기나무’의 열매, 복분자는 같은 장미과의 낙엽 관목 ‘복분자딸기’의 열매로 둘 다 일반 딸기와 달리 나무에서 열매가 달리는 ‘나무딸기’의 일종입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    복분자와 산딸기는 서로 다른 열매입니다.

    복분자는 높이 12m 정도 자라는 관목으로, 여름에 노란 꽃이 피고 가을에는 열매가 열립니다. 복분자 열매는 빨간색이며, 당이 많아 달콤하며 씨앗도 작고 부드러운 것이 특징입니다. 복분자는 보통 810월 사이에 수확되며, 산지나 계곡 등에서 자라는 열매입니다.

    반면에 산딸기는 낮은 관목으로 자라는 다년생 초본식물로, 봄에 노란 꽃이 핀 후 여름에는 작고 빨간색이나 검은색의 열매가 열립니다. 산딸기는 씨앗이 많고 작고 살짝 시큼한 맛이 특징입니다. 산딸기는 높은 곳이나 풀밭이나 숲에서 찾아볼 수 있으며, 산딸기를 좋아하는 동물들이 많아 산딸기 근처에 뱀이 나타날 수도 있습니다.

    따라서 복분자와 산딸기는 열매의 크기, 색상, 맛, 자라는 장소, 자라는 식물의 형태 등에서 차이가 있으므로, 복분자와 산딸기는 서로 다른 열매입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    복분자와 산딸기는 나무에서 자라나는 열매로

    비슷해요.틀린점은

    산딸기는 다 익어도 붉은색만 띠지만..

    복분자는 붉은색에서 검은색으로 익어요.

    거의 비슷하다 보시면되요