동동동동
동동동동23.02.15

대장내시경이랑 위내시경 한번에 받을 수 있나요?

안녕하세요^^

제가 이번에 건강검진할 때 내시경을 처음 하게되는되요 대장내시경이랑 위내시경 둘다 같이 받으려고하는데 가능할까요? 수면으로 하려고요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.네 둘다 한번에 받을수 있습니다 대장내시경하고 위내시경 둘 다 예약을 해서 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    대장내시경이랑 위내시경을 한번에 받을 수 있습니다. 오전에 위내시경을 먼저 받고 오후에 대장내시경을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    물론 가능합니다.

    수면내시경으로 하면 위내시경과 대장내시경을 같이 할 수 있습니다. 마취 시간 고려하여 넉넉하게 시간을 가져가세요.