활발한코브라246
활발한코브라24624.04.05

가까운 글씨를 안경을 벗고 보게되는데 어떻게해야할까요?

안녕하세요? 습관적으로 가까운 글씨는 안경을 벗고 봐야 잘보이는데 아마도 시력이 나빠진것같습니다. 이런경우 안경을 아예 도수부터 다시 고쳐서 쓰는게 맞는것인지 궁금합니다. 지금처럼하면 눈만 점점나빠질까요?

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    제가 알기로는 눈의 망막이 노화가 오면 탄력이 떨어져서

    가까운곳을 못봐서 안경을 벗거나

    약간 떨어져서 보게 됩니다

    그래서 노안이 오면 돋보기로 글자를 보게 됩니다

    거 늦기전에 가까운 안과에 가서 상담과 검사 진료를 받고

    전문가의 소견을 들으시는게 좋을듯합니다

    늦으면 늦을수록 엄청 무겁고 두꺼운 돋보기를 쓰게 될지모르니

    빨리가셔서 진료받으세요