캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.03

캠핑을 갈 때 전기를 어떻게 사용하나요?

제가 처음으로 친구들과 캠핑을가 보려고 하는데요 그런데 한 가지 걱정인게 밤이 되면 전기를 사용해야 하는데 보통 전기를 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 유료캠핑장에는 전기를 이용할 수 있도록 준비를 해둡니다. 하지만 노지캠핑장 같은 경우는 전기발전기나 대용량배터리를 가지고 가야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑장을 가신다면 걱정할 필요 없는데 걱정되신다면 파워뱅크를 하나 들고가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 캠핑장에 콘센트가 있는지 확인해보시구요. 콘센트가 있다면, 고용량 큐브 멀티탭이나 전선 길이가 여유롭고 용량이 넉넉한 릴선을 구비하여 사용하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 정식 캠핑장은 전기 시설이 더 되어 있기 때문에 그냥 사용하시면 되고 그렇지 않은 곳을 가실때는 발전기를 가져가시는게 일반적입니다