기타 육아상담육아
건장한딱새7
건장한딱새723.11.03

3살 아기가 밥을 잘 안먹으려고해요

만2세(3세)아기가 있는데요.밥을 잘 안먹으려고 합니다.억지로 먹이는게 나을까요?아님 내버려두면 배고파서 먹고싶어할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식사타임에 대해서는 적절하게 지켜주시는것이 좋습니다.

    아이가 잘안먹어도 어느정도 먹었다면 다음 식사때까지 기다리면서 식사때는 식사를 할수있도록 해주시는 습관을 가지게 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밥을안먹으면억지로먹일필요는없지만

    만2세라면 영양보충이중요하기에 어느정도는먹게하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않으려고 하는 경우 놀이식으로 먹여보시는

    것을 권합니다. 또한 간을 적당히 해주시어 아이가 밥을 먹고 싶어하게

    해보시는 것도 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    밥을 잘 먹지 않으면 혼내셔서

    먹이시고 아이가 시간에 맞게 식사를해야함을

    알려주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않으면 혼내셔서

    식사교육을 해주셔야 아이가 추후에도 밥을 잘 먹습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    배가 고프지 않아서 안 먹을 수 있을 것 같습니다

    밥을 먹기 전에는 되도록 간식을 주지 않아야 합니다

    밥을 먹고 난 후 간식을 주는 습관을 들여야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요리법을 바꿔 보기 바랍니다

    또한 식사 주변 환경을 바꿔 주시면 아이도 음식에 흥미를 느낄 수 있을 것 같아요.

    그리고, 엄마 아빠가 아이 앞에서 밥을 맛있게 드셔 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 흔히 밥태기라고 하는 시기가 옵니다. 이럴때 억지로 먹이게되면 식사시간에 대한 안좋은 감정만 생기므로 최대한 간식은 주지마시고 식사시간에 맛있게 먹을 수 있도록 해주세요.

    감사합니다.