뽀로로
뽀로로23.11.05

미원은 어떤 재료로 만들어진건가요?

미원이라는 조미료는 어떤 재료로 만들어진건지 궁금합니다.

몸에 해롭다, 괜찮다 의견이 분분한데 음식에 넣어 먹어도 안전한건지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 참신한자라278입니다.

    미원은 사탕수수에서 원당이나 당밀을 추출해

    미생물로 발효시켜 미원의 주요 성분인 우리가

    많이 들어본단어 글루탐산을 얻어낸답니다

    여기에 물에 잘 녹도록 나트륨을 첨가하여

    결정화한것이 미원이예요

    고추장,된장,간장의 발효과정과 원리가 같다고

    볼수 있어요