청소생활
이도히
이도히22.07.13

창문틀 깨끗하게 청소하는 방법 알려주세여

창문틀구석구석보면 너무 더럽고 벌레고 막 죽어 있는데 좁아서 닦긱도 번거로운데 깨끗히 청소할수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    분무기에 물을담아 창틀에 뿌려주세요.

    그리고 5분정도 불려주고 물티슈로 닦아주시면 깔끔하게 닦아질겁니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    물티슈만으로도 닦을수 있습니다.

    분무기로 창문틀에 물을뿌리고 벌레나 먼지를 불린뒤 물티슈를 틀사이에넣고 나무젓가락으로 집어 닦아주시면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    먼저 청소기로 이물질 제거부터 하시고

    젖은 걸레너 wd-40 방청윤활제 구매하셔서 닦아주시면 깨끗해집니다. 코팅도 되요.^^

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    저같은경우는 물티슈로만사용하며 물티슈 30장정도만 사용하시면 진짜깨끗해집니다. 다만 마른수건으로 물기는제거해주세요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    청소기로 빨아들일 수 있는 부분은

    최대한 빨아들이시고 전용청소솔이

    없으면 물티슈로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    틀사이 먼지경우 물티슈를 틀모양에 맞춰서 쓱 닦아주시고 3차례정도반복하시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우선 물티슈로 닦아주시구

    사이사이 손가락 안들어가는 부분은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    창문틀 닦는 방법 공유 해드립니다.

    준비물

    1. 과탄산소다

    2. 물티슈

    3. 장갑

    4. 쓰래기통

    5. 주방세제

    6. 키친타올 or 신문지

    1. 과탄소다 (찌든때 얼룩 제거 가장 효과적 ) 물과 1:1 비율로 섞어주세요 (미지근한 물)

    2. 먼지 부분에 부어주세요 ( 쫌 뿔려주셔야 해요 )

    3. 그후 키친타올이나 신문지로 닦아주시면

    깔끔하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    나무젓가락을 이용해서 청소하시면 편리합니다. 창틀에 물티슈를 끼우고 나무젓가락을 이용해 창틀을 닦으면 깔끔하게 되요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    과탄산소다, 주방세제, 키친타올, 물티슈,나무젓가락을 이용해서 청소하는 방법이 있는데요

    일단 일회용컵에 과탄산소다,물,주방세제를 1대1대0.5 비율로 섞어주시고 물에 잘녹게

    저어주신후에 더러워진 창문틀에 뿌리거나 발라주세요 그런다음에 키친타올로 덮어주신후

    20분정도 두신다음에 고무장갑으로 키친타올을 제거해주시고 물티슈로 이용해 나머지 더러워진

    부분을 닦아주시면 됩니다 손이 닿지 않는곳은 나무젓가락에 물티슈로 감싼뒤에 닦아주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 온화한소176입니다.

    1층이시라면 물을 뿌려가면서 하는게 가장 좋겠지만

    그게 아니라면 먼저 물티슈 혹은 적신 휴지로 큰 부분만 먼저 닦고

    그다음에 다이소에서 파는 매직 스펀지로 크기에 맞춰서 자르셔가지고

    집게로 여러번 문질러 주시면 어느정도 깨끗해지실꺼에요

    p.s : 창을 빼실수있으면 빼셔 하시는게 더 청소하시는데 편하실꺼에요

  • 안녕하세요. 강한꿀벌169입니다.

    먼저 조금 긴막대기를 준비하셔야 합니다.

    긴 막대기가 없다면 못쓰는 안쓰는 쇠로된 옷걸이도 좋습니다.

    그다음 끝에 천을 둘둘 감은다음 창틀에 스프레이로 창틀청소액체나 물을 뿌려줍니디.

    그다음 천을 감은 막대기로 막 닦아주면 됩니다.

    아니면 비오는날 물을 쫙쫙뿌려서 닦으세요.