약 복용약·영양제
신랄한아비47
신랄한아비4723.04.03

하루에 한번 먹어야 하는 류마티스 약들을 모르고 한 번 더 먹어버렸는데 괜찮을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
류바티스약
기저질환
류마티스

류마티스 면역억제제와 소염 진통제, 스테로이드 약 등등을 모르고 한 번 더 먹어버렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루에 한 번 먹어야 하는걸 아무생각없이 더 먹어서 차라리 토하는게 나을까요?? 몸에 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한번 더 복용하신경우 속이 쓰리거나 설사가 나올수는 있지만 많이 위험한건 아닙니다.

    다음번에는 정확하게 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 한번더 복용을 한 경우에는 이상반응이없는지 지켜본후에 이상반응 발생시에는 병원에 방문하여 조치를 받길 권장드리며 다음날 약은 건너뛰고 그 다음날부터 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    류마티즘 약을 한번 더 먹었더라도 심각한 부작용이 나타나지는 않아요.

    다음번 복용시간에는 원래대로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라 다르지만 일주일에 한번먹는게 아니라 매일 먹는 류마티스 약이라면 그나마 괜찮을겁니다. 가장 많이 쓰는 성분도 심할 때는 2회를 먹기도하고요. 정확하게는 성분에따라 달라서 약을 타신 약국에 문의를해보시기 바랍니다.