세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.22

찌든때 제거 방법이 알고 싶습니다

베개를 세탁하려 하는데 찌든 때가 조금 있습니다 세탁기를 돌려도 찌든때가 빠지지 않는데 쉽게 뺄 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게를 세탁할떄 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    베게에 찌든때는 머리기름으로 생긴 때일 경우가 많습니다.

    기름때는 베이킹소다에 담궈 두셨다가 세탁을 해주시면 됩니다.

    베이킹소다에 기름 분해 성분이 있어서 찌든때 세탁에 효과적 입니다.