신대부적오함마
신대부적오함마22.12.08

현미밥이 다이어트에 좋은건가요?

제 주변에 다이어트를 한다고 그러면 현미밥을 먹어라그러더라구요. 현미밥이 다이어트에 좋은가요? 어떤거때문에 다이어트에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    다이어트를 한다면 현미가 좋다고 합니다

    근데 식감때문에 쉽게 질려서 안먹을수도 있는데 그럴때는 흰쌀이랑 반반섞어서 먹어도 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운물수리113입니다.다이어트는 일단 탄수화물 섭취량을 줄여야 되는데 섭취를 안하시는게 좋으나

    굳이 드신다면 저는 백미보다는 현미밥을 추천드립니다.