코팩으로 피지를 뽑는게 더 안좋은건가요?

코팩으로 한번씩 피지를 뽑아주는데요

오히려 코팩으로 피지를 뽑아서

자극을 주는게 더 안좋고 모공이 늘어난다는걸

들은것같아서요 피지같은건 그냥 냅두는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    블랙헤드 피지 압출을 위한 코팩은 사용하는 사람들에게 피르가즘을 느끼게 하기위해 사용하도록 유도하여 써보기도 했지만 코팩으로 블랙헤드 절대 잡을수 없고요ㅠ모공만 넓어질 뿐입니다ㅠㅠ

    나비존 이나 볼에있는 블랙헤드는 돌출형 피지가 아니기 때문에 피지 압출이 되지 않죠.

    블랙헤드는 오일로 피지를 녹여 유화 기름으로 피지기름을 녹이는 형식으로 깨끗한 피지배출이 되는겁니다.

    블랙헤드만을 공략한 피부관리보다 세안과 유수분공급을 중점으로 피부관리하세요. 건강한 피부가 될겁니다