엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.10

코에 피지제거는 손으로짜면 안되는건가요?

코에생기는 피지를 손으로짜서 없애고있는데(피지제거제,혹은 코팩으로는안없어짐) 이럴경우 모공이넓어진다고 그러던데 짜내면 왜 모공이 넓어지는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코에 피지는 가능하면 손으로 짜면 좋지않고 만약 손으로 짜낸다고해도 모공이 늘어난 상태이고 다시

    빈 모공안에 피지가 차오르면서 모공이 팽창하게 되면서 계속 모공이 늘어나게 되기때문에

    손으로 짜는것은 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    손으로 짜내면 자연스럽게 피지가 빠지는게 아니라 자극을 주어서 빠지는거라 지속적으로 자극을 인위적으로 주는 경우 모공이 넓어지고 손에 있던 세균 때문에 염증이 생겨서 더 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    손은 여러 물건들을 만지기 때문에 세균에 노출될 가능성이 큽니다.

    그렇기에 가급적 손으로 짜지 말라고 이야기 합니다.

    짜면서 조그만 상처로 인해 덫날 수 있어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    코에 피지 제거는 손으로 짜게 되면은 손에서 세균이 가면 되요 코에 염증을 유발 할 수 있어 안 하는 게 좋습니다 면봉 등을 이용해 보십시오