거창한관수리273
거창한관수리27322.07.20
야식끊는방법좀 알려주시면감사합니다

야식끊는법 없을까요?

밤만되면 계속 뭔가 허전합니다

  • 안녕하세요. 파란치타220입니다.

    야식은 정말 끊기 힘들죠 ~ 저도 한번씩 야식 먹고는 하는데

    가벼운 음식으로 드시거나 너무 자주는 건강을 해칠수있으니그럴때는 양치질을 한번 해보시면 입맛이 약간 떨어질 수 있어서 저는 무언가 먹고싶을때 양치질을 합니다~

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    식습관의 문제라고 생각합니다. 마음을 강하게 다잡고 몇일동안 먹지않겠다는 의지가 필요하다 생각합니다. 처음엔 힘들어도 고비를 넘기면 견딜만 해집니다.

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    규칙적으로 12시 이전에 주무시는게 중요합니다.

    밤, 새벽에 깨어있는 시간이 줄어들어야 효과적으로 야식에 대한 생각이 줄어듭니다..

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    처음부터 완전히 끊기는 어려울테니 견과류나 과일 위주로 드시다가 점점 끊는 방식으로 가시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄