기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.10.02

야식을 끊게 하는 방법은 무엇인지?

안녕하세요? 저녁을 5시쯤 먹으니 10시쯤에는 야식을 종종 먹게 되는데요 야식을 끊을수 있는 좋은 방법이 있으신분 공유부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저녁 5시쯤에 저녁을 드실때 좀 많이 드시는 방법이 있습니다.

    저녁 5시쯤 식사시간은 다이어트 건강에 아주 좋은 시간대인데 좀 일찍 먹어서 배가 고플수도 있으니 양을 조금 늘려보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저녁 먹는 시간을 조금 늦쳐 보세요..좀 일찍 드시는거 같은데 6-7시쯤 드시면 야식이 생각이 안날것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저녁시간은 좋네요.다만 배가허기지면 차를 한잔한다거나 안되면 감자나 고구마삶은거 하나드시면 포만감 느껴서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    야식을 끊게 하기 위해서는 저녁을 배부르게 먹으면 됩니다. 배가 부르면 자연스럽게 야식 생각이 안납니다.