듀얼모니터 기본캡쳐화면 설정 방법이 궁금합니다.

모니터의 위치도 바꿔보고 인텔과 제어판 설정을 해봐도

오른쪽 모니터로 하고 싶은데 왼쪽이 계속 기본캡쳐화면으로 나옵니다.

모니터 좌측이 1 / 우측이 2 인데 순서를 2 / 1 이렇게 바꾸면

화면 옆으로 마우스가 넘어가야 하는데 넘어가지도 않고 반대쪽으로 거꾸로 해서 넘겨야하는데

어떤 해결 방법이 없을런지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

조그****

안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

모니터의 순서와 마우스 이동 방향을 바꾸는 것은 다소 복잡할 수 있지만, 해결 방법은 있습니다. 이를 위해서는 Windows 운영체제의 디스플레이 설정을 조정해야 합니다.

다음은 모니터의 순서와 마우스 이동 방향을 바꾸는 방법입니다:

1. 제어판을 엽니다.

2. "디스플레이" 또는 "모니터"와 관련된 옵션을 찾습니다. 다른 운영체제 버전에 따라 위치가 다를 수 있으니 찾기 어렵다면 "검색" 기능을 사용하여 해당 옵션을 찾으십시오.

3. 디스플레이 설정에서 화면 배치를 변경합니다. 드래그 앤 드롭으로 모니터의 위치를 변경할 수 있습니다. 모니터 아이콘을 클릭하여 이동시키거나, 순서를 원하는대로 변경하여 2번 모니터를 왼쪽에 위치시키십시오.

4. 모니터 순서를 변경한 후에는 마우스 이동 방향도 설정해야 합니다. 디스플레이 설정 창에서 "배열" 또는 "배치" 탭을 찾아 마우스 이동 방향을 조정할 수 있습니다. 마우스 이동을 원하는 방향으로 드래그하여 설정하십시오. 설정이 제대로 적용되려면 확인 버튼을 클릭하여 변경을 저장해야 합니다.

위 단계를 따라 모니터의 순서와 마우스 이동 방향을 바꾸면, 오른쪽 모니터를 기본으로 설정하고 원하는 방향으로 마우스를 이동시킬 수 있을 것입니다. 만약 문제가 지속된다면, 모니터 또는 그래픽 드라이버의 추가 설정을 검토해야 할 수도 있습니다. 이 경우에는 모니터 또는 그래픽 드라이버 제조사의 설명서나 고객 지원을 참고하여 문제를 해결할 수 있습니다.

    안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    프린트스크린 일반적으로 자판에 있는 윈도우에서 제공하는 캡쳐를 사용하시면 번거로운 상황이 발생할 수 있습니다

    네이버 자료실등에 캡쳐(알캡쳐,윈도우 검색창에 캡쳐검색) 프로그램에 다운받아서 캡쳐범위를 지정하시면 원하는 캡쳐를

    사용 할 수 있습니다.