양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

해외 직구로 향수를 구매하려는데 관세 질문할게요.

해외로 직구로 43만원정도 되는 향수를 구매하려고 합니다 (배송비는 무료..)

그런데 아래 통관 내용을 보니 관부가세는 별도로 청구된다고 하더라구요..

향수만 43만원정도 되는데 혹시.. 배송비가 없으니 관세는 안내도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 해외직구 관련 관세는, 일단 향수라면 대략 물건값의 18% 관세가 나올것으로 보여지니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 최영 세무사blue-check
    최영 세무사20.09.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    향수 면세기준은 향수 용량 60ml 인 것으로 사료됩니다. 이를 초과한 경우 면세한도 150불를 초과하지 않더라도 세금 납부해야 합니다.

    관세 6.5%가 부과될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 무역 카테고리에 더 적절한 것으로 보입니다.