요즘 두통이 심하네요 ! 약추천하주세여

성별 여성
나이 31세
기저질환 두통
복용중인 약 이지엔

요즘 목디스크 때문인제 어깨가 자꾸 뭉치고 결리네요 ~ 운동을 거의 안하고 있어서 그런걸까요 ?

이지엔 약국에서 파는 약을 복용을 하지만

복용후 다음날 번개찌릿?! 한번씩 지릿찌릿 머리가 아프고 그러네요 ?? 어제는 왼쪽이 아프더니 이번에는 오른쪽이 뒤목과 뒷통수를 잡아당기듯 두통이 오내요

운동방법과

효과좋은 약 추천해주세요

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

긴장성 두통이 나타나는 경우 나프록센 성분의 소염진통제와 근이완제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 약 복용시에도 증상 지속시에는 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 두통이 생기는 원인은 매우 여러가지여서 원인을 찾으려면 의사와 상담이 필요합니다.

    두통 발생 시 최우선적으로 진통제 드실 수 있으며 찌릿한 통증이 생기면 클로닉신과 같은 소염진통제 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    뒷목의 근육이 뭉쳐서 발생하는 두통은 등운동을 해주면 도움이 됩니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      증상이 있으실때는 격한 운동보다는 간단한 스트레칭이 도움이 될 수 있으며

      혈액순환의 문제로 인해 목 뿐만 아니라 어깨, 팔 등에도 통증이 나타날 수 있습니다.

      근육의 수축 이완에 도움이 될 수 있는 마그네슘을 복용해보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        운동은 가벼운 스트레칭에서부터 근육 강화까지 모두 효과가 있습니다. 지금처럼 증상이 심하다면 병원 방문 후 근육이완제와 소염진통제를 복용해서 증상을 완화해보시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^