약 복용약·영양제
반가운페리카나30
반가운페리카나3022.11.19

어깨가 너무 이파요 두통까지 같이 오네요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 목디시크로 그런가 활동도 없고 그래서 어깨 뭉침과 담이 계속 와요 ~뒷통수도 땡기고 근육이 늘 수축되있어서 그런지 ~ 정말 뻐근하네요

이럴때 어떤 역을 먹으면 근육이 많이 풀릴지

어떤 운동을 해주면~ 몸에 긴장된 근욱들이 풀릴지

좀 알려주세요 <~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 통증이 심한 경우에는 정형외과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근육이완제와 소염진통제로 어깨통증, 두통들을 호전시켜줄 수 있으며

    혈액순환의 문제일 수 있어 갈근탕과 같은 생약제제도 도움이 될 수 있습니다.

    또한 스트레칭을 자주 해주어 근육을 풀어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어깨뭉침과 담이 생기는 경우라면 약국에서 근육이완지와 소염진통제를 구매해 드시는 것이 좋습니다.

    약사와 상담 후 약을 구매해 드시고 찜질팩으로 항상 아픈 부위를 따뜻하게 해주는 것이 좋습니다.

    2-3일 약을 드셔도 호전이 되지 않으면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 증상이 심할때는 소염진통제 및 근육이완제 등을 추천드립니다. 몸에 긴장된 근육을 풀어주기 위해서는 해당 부위에 스트레칭을 하고 잘못된 자세를 교정하는 것이 필요합니다. 즉 자세 교정에 대해 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^