수줍은후루티121
수줍은후루티12122.08.24

목과 어깨에 근육이 많이 뭉쳐집니다..

평소 잠버릇이 안좋아서인지 1년 내내 목과 어깨부분의 근육이 뭉쳐 있습니다.

평소 따로 스트레칭을 안하고 있어서.. 이제 한계까지 온거 같고

뭉친근육에 좋은 스트레칭법 알려주세요

  • 안녕하세요. 쾌활한나비100입니다.

    저도 거북목,일자목으로 목때문에 승모근이 많이 뭉쳐 유튜브에 나오는 스트레칭도 해보고 도수치료도 장기간 받아보았는데 가장 좋은 것은 운동이더라구요. 정말 운동할때와 안할때가 차이가 많이나는데 그냥 반복적인 스트레칭으로는 반나절도 가지못해서 다시 아프고 괴로워서 승모근 보톡스도 맞아볼까 고민도 많이했었는데요,

    헬스나 기본적인 근육운동도 정말 귀찮다하시면 등운동으로 등근육을키워보세요! 등근육운동이 헬스로만 할 수 있는것이아니라 집에서 가볍게 유튜브로 10-15분하는 등깨우는운동이 정말 도움이 많이되더라구요.

    밤에 잘때도 베개를 돌돌말아 목뒤에끼워놓고 누워있어도 한결 편해지고요, 등을 벽에붙이고 w자를 그리며 팔을 올렸다내렸다 하는 스트레칭도 도움이많이됩니다.

    안마기나 안마의자는 그때뿐이라 근본적으로 해결이 되지않더라구요. 위 방법들은 유튜브 검색하셔도 많이나와요!

    꾸준히 실행하시면 하루라도 한결 편해지는걸 느끼실거에요.

  • 안녕하세요. 보랏빛두견이122입니다.

    목은 아주 중요합니다. 저도 잠버릇이 안좋아서 도수치료도 받아보고 해봤는데 습관을 고치는게 중요합니다!

    자세교정! 벽에 온몸을 기대어 30초동안 서있기

    목을 천천히 360도 돌리기

    이정도만 해도 개운할것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일을 하시다가 한번씩 일어나셔서 간단하게 스트레칭을 해 주는게 좋습니다.

    그리고 정확한 진단을 위해 병원을 내방하시어 치료를 받는것도 좋은 방법입니다.