심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.13

눈 마사지시 눈에 압력을 주는게 좋나요?

눈이 불편이 생길 때 눈 마시지를 손을 이용하여 해주는데 마사지 할 때 압박을 주는게 좋은지 궁금해요. 저는 살짝의 압박을 주면 개운한 느낌이 들던데 눈건강에 해로운 것인지 의문이 드네요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    통증이 심하거나 눈이 충혈될 정도의 강한 압력이 아니라면 문제는 없습니다.

    보통 눈에 불편함을 느껴 마사지를 할 때

    관자놀이(태양혈), 눈썹 안쪽 끝 아래(정명혈) 등에 압력을 주기도 하지만, 눈 자체를 누르기도 합니다.

    보통 검지와 중지를 이용하여 눈을 누르시는 분들이 많은데,

    눈 위쪽과 아래쪽을 어느 정도의 자극이 가게끔 누르는 것이 좋습니다.

    단, 위에 말씀드렸듯 너무 과한 자극은 눈에 좋지 않습니다.

    지긋이 누르는 정도로만 하시는 것은 괜찮습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    눈마사지 할때 압력을 약간씩 주는것이 효과적입니다. 단 너무쎄게 주지마세요.눈에 무리가 갈수도 있어요