아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.16

바나나는 왜 냉장보관을 하지 않을까요?

바나나를 판매하는 곳이나

사와서 가정에서 보관할 때나

단한번도 바나나를 냉장보관하는 마트나 가게를 본적이 없는 것 같습니다

바나나는 왜 상온에서만 보관하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    바나나는 상온에 보관해야 오랜기간에 먹을수 있습니다

    냉장보관시 색이 변하고 빨리상해서 입니다

    바나나를 오랜기간 싱싱하게 먹으려면

    옻걸이에 걸어두고 먹으면 됩니다

    아직 나무에 메달려 있는것처럼 하는거죠

    꼭지부분에 랩을 감싸주어도 2~3일은 평소보다 더 오랜기간 싱싱합니다

    영양많은 바나나 맛있게 드십시요

    그리고 하나더

    바나나 껍질의 안쪽을 얼굴어 붙이거나 바르면 미용에 탁월한 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    바나나를 냉장 보관하면 갈변합니다. 검게 변하게 되기 때문이에요. 그래서 상한 줄 알고 꺼리시거나 먹어도 되는지 의심하게 돼요. 먼저 말씀드리자면 드셔도 됩니다. 겉에만 갈변 현상이 있을 뿐이지 과육은 완전 멀쩡합니다. 갈변되는 이유는 바나나가 냉장고 속에서 냉해로 인식해서 피해를 최소화하기 위해 폴리페놀을 분비하게 돼요. 이때 폴리페놀이 산화하게 되면서 검게 변하게 되는 거예요. 내용물에는 절대 변질이 없으니 마음 놓고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는박각시196입니다.바나나는

    열대과일이라 차가운곳에 두면 더 빨리 변한다고 합니다.가급적이면 실온에 두시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    바나나는 따뜻한 곳에 보관하지 않아도 계속 익기 때문에 상온에 보관하는 것이 일반적입니다. 바나나를 냉장고에 보관하면 숙성 과정이 상당히 느려집니다. 그 결과 상온에 보관했을 때처럼 달거나 풍미가 없어질 수 있습니다.

    또한 냉장고에 보관된 바나나는 피부가 검게 변하고 과육이 부드럽고 흐물흐물해지는 상태가 발생할 수 있습니다. 냉장고의 차가운 온도가 과일의 세포를 손상시켜 모양과 질감에 이러한 변화를 일으킬 수 있기 때문입니다.

    이러한 이유로 바나나는 일반적으로 완전히 익을 때까지 직사광선을 피해 실온에 보관하는 것이 좋습니다. 익으면 냉장고에 보관하면 더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있습니다. 바나나를 차갑게 먹고 싶다면 냉장고에 보관하기 전에 껍질을 벗기고 얇게 썰 수 있습니다. 이렇게 하면 먹기가 더 쉬워지고 냉해를 예방하는 데 도움이 됩니다.