약 복용약·영양제
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.08.16

약복용 문의 드립니다 순서를 다르게 먹어도될까요?

나이
성별
남성

병원에서 약을 지어왔는데 약은 사진 첨부하겠습니다.

해열제 포함 항생제 약이구요

오후 6시에 점심약을 먹였고

오후 10시반쯤에 애니펜 해열제를 먹였어요

항생제는 하루에 두번이라 원래는 오후6시에 점심약 먹이고 오후10시반쯤 항생제있는 저녁약을 먹일 생각이었는데 열이 너무 많이 나는 바람에 저녁약을 못 먹이고 해열제를 먹였는데요.. ㅠ

병원에서는 약(타이레놀계열해열제포함)을 먹이고 열이 떨어지지않을 경우 한 두 시간 후에 애니펜해열제를 먹이라고 처방해준건데 교차복용을 안했더니 점심약(오후6시먹임) 먹이고 4시간후에 열이 많이 나서 급하게 애니펜해열제를 먹였거든요 혹시 밤 열두시에 항생제 있는 저녁약을 먹여야할까요? 아니면 항생제있는 약은 내일 아침부터 먹여도 괜찮을까요? 열이 계속 나니 항생제 안먹어서 더 심한가 싶기도 하고 ..걱정되네요ㅠㅠ 정신없이 글을 써서 죄송해요ㅠ 답변 꼭 부탁드립니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루 세번 먹이는 약인데 오후6시에는 저녁약을 먹여야해요.

    오늘은 너무 늦었고 아침부터 아침약을 제대로 먹이세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이가 열이 많이 나는 경우 아이가 잠이 들지 않은경우에는 항생제 저녁약을 복용하는것이 목이 붓고 염증을 치료하는 효과가 있어 열이 오르는 것을 잡는데 효과가 있기에 복용을 권장드립니다. 하지만 아이가 잠이 든경우에는 구지 깨우지말고 상태를 지켜 보고 깼을때 열이 있으면 해열제와 함께 저녁약 복용을 시키는 것이 더 낫습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열제를 제외한 다른 약들은 원래 시간에 1일 3회 먹이면 됩니다.

    1가지 해열제를 먹였는데도 열이 떨어지지 않으면 다른 해열제만 교차로 먹이면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.