산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.04

소화 도와주는 야채 알려주세요?

소화 잘되는 야채종류가 궁금합니다 그리고 어떤 방법으로 요리해서 먹어야

더 효과가 있을까요? 평소먹던 것들 중에도 있냐요?

좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    소화에 큰 도움을 주는 야채는 양배추와 무 등이 있는 것으로 알고 있습니다. 고기 등 소화에 부담을 주는 음식을 먹을 때 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    소화에 도움이 되는 것은 야채가 도움이 많이 됩니다

    특히 양배추가 위에 좋다고 합니다.

    참고하세요.