색다른콜리160
색다른콜리16023.06.17

여름에 시원한 복장으로 어떤게 좋은가요?

요즘 매해마다 더위는 심해지고 올해도 심할 거라는 예상이 있던데요.

지구 온난화에 에너지 소모를 최소화할수 있는 복장으로 어떤게 있을지 궁금해지더라고요.

아무래도 옷 섬유에 따라 다를듯 싶기도하지만.

사회생활도 하는데 여름에 시원하게 입기 좋은옷 같은걸 조언받고 싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.
    시어서커 재질의 옷이 요즘은 멋스럽게 나오더라고요. 땀 흘려도 몸에 감기지 않아 자주 입고있습니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름처럼 무더운 날에는 쿨링 소재의 옷을 입는 것이 좋으며 쿨토시를 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    질문하시는분이 여성인지 남성인지는 잘 모르겠지만 일단 천이 시원한 재질을 쓰야하고 여성이면 원피스가 시원하고요 색상은 주로 흰색이나 청색계통이 시원해 보이죠 천은 모시나 마 계통으로 입으세요

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 린넨재질의 셔츠가 좋을거같습니다. 그리고 더위를 많이 타시면 일상복으로 나시같은걸 추천드립니다