헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.10

사과는 왜 밤에는 독이라는 소리를 하는걸까요

나이가 좀 있으신분들 보면 사과는 밤에 자기전에는 먹지말아라 밤에는 독이다 란 소리를 많이 하십니다

아침에는 좋다고 먹으라고 하죠

아침에사과 라는 말도 있구요

왜 그런가요 밤에는 먹으면 안되는건가요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    특별히 위장장애가 없다면 아침이든 밤이든 언제 드셔도

    건강에 해롭지 않다고 합니다.

    사과는 산이 많은 과일 중 하나라 위산이 과다한 사람은 속쓰림을 유발할 수 있고 사과를 너무 많이 섭취하면 치아를 삭게

    할 수도 있다고 합니다.

    저는 1일 1사과 매일 섭취하고 있는데

    다이어트와 장건강에 도움이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밤에 먹는 사과의 당때문에 살이 찔 수 있고, 산때문에 속이 쓰릴 수 있기 때문인데요.

    사실 다른 모든 과일들도 마찬가지이기 때문에

    특별한 위장문제가 없다면 밤에 사과 드셔도 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. ckd2rhkd2입니다.

    사과를 밤에 섭취하면 위에 산도를 높여 자는 동안에는 안좋다고합니다

    또한 펙틴이라는 수용성 섬유소가 소화기능에 부담을 준다고합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    사과같은경우 위장촉진, 산 성분으로인해서 자기전 위장에좋지않은것으로알고있으며 아침에드시는게 좋은거라고알고있습니다. 위의 산 성분때문에 그래요

  • 안녕하세요. 얌전한갈매기218입니다.

    밤에 사과를 먹으면 과다한 섬유질이 장을 자극해 위액 분비를 촉진시켜 배변과 속쓰림, 뱃속이 불편한 느낌 등이 생길 수 있어 그런 말이 나온걸로 압니다.