태풍피해는 포항밖에 없나요???

이번 태풍 피래 보면 경상도 지방 밖에 피해가 없는고 같은데 위력이 엄청 대단하다고 들엇 어요 근데 포항만 피해잇나요 크게 뉴스가 안난거 같아서요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사과꽃입니다.

경북 지역이 피해가 심했고 그 중 포항이 가장 피해가 심했던 것 같습니다.

인명 피해도 있었는데 중앙재난안전대책본부에 따르면 폭우가 쏟아진 경북 포항에서 1명이 사망하고 9명이 실종됐으며 경주에서도 1명이 사망했으며 울산에서는 1명이 실종됐다고 합니다.

태풍의 왼쪽 지역은 그래도 피해가 적었던 것 같아요.

이번 태풍으로 피해를 당하신 분들이 하루 빨리 원래대로 복구 되셨으면 좋겠네요.

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    부산도 마린시티에 물이 엄청나게 많이 올라와서

    그 주위에 상점에 피해가많이 갔다고 합니다

    알게모르게 경남지방에도 피해가 은근히 많았다고 합니다.

      안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

      이번 태풍이 쎄지만 그래도 빨리 지나가서

      다행인듯 합니다. 태풍 피해지역은 포항이

      제일 심한것같고요 그외 부산이나 울산도

      피해를 본것같아요.

        안녕하세요. 오리온맨입니다.

        포항이 제일 심한거 같아요

        그래도 규모에 비하면 다른 지역 피해는 생가보다는 적은거 같아요

        다행인거 같네요