색다른콜리160
색다른콜리16023.04.25

일상 생활을 방해하기 까지 하는 스팸 전화 어떻게들 대처하고 있는지 궁금해요?

정도가 심할 정도로 스팸 전화가 자주 오는데요.

하루에 평균 5통은 전화로 오고 문자도 10개는 받는 것 같아요.

전화를 받지 않으면 알아서 꺼지면 되는데 로봇으로 돌리는지 전화 받을 떄까지 연결을 지속하더라고요.

그러다가 한번은 폰 배터리가 그냥 다 나가버려서 곤란 했던 적이 있는데요 다들 사람들은 어떻게 대처를 하고 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀찮아도 신고하세요.

    최소한 개인 폰번호로 오는 스팸은 확실히 줄어듭니다.

    음성스팸도 녹음 후 신고하시면 되구요

    앱으로 신고하면 안드로이드폰의 경우는 몇초 걸리지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스팸전화나 문자는 스팸처리나 수신거부 처리 하는 방법이외는 없습니다. 계속해서 진화하거든요. 그리고 절대 한번이라도 받거나 응답하지 마세요. 그러면 살아 있는 회선이라 분류되어 계속해서 더많은 부류의 문자나 전화가 오게 됩니다 무응답이 산책입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.그냥 계속 하루에 몇개씩 스팸차단 문자전화로 대응 하고 있습니다 이거 안하면 몇십개씩오죠 별방법이 없는거같아요