기타 고민상담고민상담
갈팡지팡
갈팡지팡23.09.30

현재 회사에 스테이 하는게 나을까요?

20대 후반이고 더 늦기전에 대기업 생산직 도전해볼까 생각하고 있어요. 여기에서 떨어진다면 지금 회사보다 더 안좋은회사에 갈 수도 있어요. 현대 회사에 스테이 하는게 나을까요? 이직 도전해봐도 될까요?

현재 다니는 회사 <생산직, 정규직, 중견기업, 2조2교대, 8년정도근무>

계속 다닐만한 이유 :

-안정적이예요

-주말•공휴일 쉬어요 (가끔 출근해요)

-칼퇴해요

-저희조는 사람이 적어요

이직 원하는 이유 :

-스트레스 받게하는 사람있어요

-서서일해요

-승진불가능해요

-저희조 직원에게 물어봤는데 다닌회사중에서 저희회사가 제일 힘든거 같다고 하셨어요

-퇴사한 사람들은 후회가 없어보였어요

-일이 힘들어서 평생 직장은 아닌느낌이예요

-이직을 하려면 조금이라도 어릴때 하는게 좋을거 같다는 생각이예요. 조금 늦은감이 있지만..

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    현실적인 이야기입니다.

    대기업으로 이직시

    . 대기업에는 급여는 좋을지 모르겠으나

    . 근무 강도가 강합니다.

    . 근무시간중 여러가지 제약이 있습니다.

    . 업무외 여러가지로 해야 될 일들이 의외로

    많습니다

    보내 주신 이직을 생각하신 사유를 보고

    저의 생각은

    지금 회사에 다니시는 것이 좋을듯 합니다.

    지금의 고민은 거의 모든 회사에 있는

    공통의 내용입니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재에 이직 원하는 이유 중 몇가지는 생산직의 공통적인 사안이 아닌가요?

    첫번째~세번째는 빼고 다시 생각해 보세요.

    스트레스 받게 하는 조원은 어디에나 있습니다. 대부분 아니 거의 전부 서서 일하구요. 생산직은 회사 규모가 커도 승진할만한 자리란게 매우 적습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    20대라면 다른 일 해보기에 늦은 나이가 아닙니다. 대기업 도전해 보시고 만일 안ㄷㄴ다고 하더라도 또 다른 도전 해보는 용기 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    일단 제일처음 말씀드리고 싶은건 늦은나이가 아니라는거에요

    저는 더늦은나이지만 그래도 포기하지않고 알아보다보니 아직은 이직을 못했지만

    더시야가 커지는거같습니다.

    화이팅입니다.,