두통이너무심합니다. 의사나 약사분들 도움부탁드립니다.

2021. 03. 11. 15:20

크고 규칙적인 소리를 자주듣는 일을 하고있습니다. 지속적으로 있다보면 몸이 더워지고 두통이 심해지게 됩니다. 이러한 증상이 있을때에는 타이래놀같은 두통약으로 그냥 때워도 되는건가요??

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

하남시약사회 학술위원장

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두통이 너무 심하시다면 타이레놀같은 진통제나

NSAIDs계열의 덱시부프로펜, 이부프로펜 등을 복용하셔도 괜찮습니다

하지만 이는 일시적인 것이고 계속 큰 소리를 들으시면 재발할 수 있습니다 ㅠㅠ

답변이 도움되셨길 바랍니다

2021. 03. 12. 22:52
신고사유
    2

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.
    두통의 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.
    물론 간헐적으로 생기는 두통은 시중에 판매되는 두통약을 복용하시며 조절하시면 됩니다.
    하루 권장량만 복용하신다면 진통제는 내성이 생기지 않습니다.
    두통이 흔한 만큼 원인도 굉장히 많아 특정짓기가 어려운 경우가 많습니다.
    하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 장기간 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.
    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.
    감사합니다.

    2021. 03. 13. 10:50
    신고사유
      2