달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.22

인류가 채식에서 육식 병행을 하게된 결정적인 이유가 뭔가요?

인류 선조가 채식만 하면서 채집 생활을 하다가 육식을 하게 된 이유가 뭔가요? 채집과 추출하는 형태에서 사냥하는 어려운 과정을 겪으면서 육식을 하게된 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    인류는 채집을 할 때 부터 사냥을 하며 육식을 해 왔습니다.

    채식만으로는 인류에게 필요한 영양분을 다 얻지 못 할 뿐더러

    과거에 과일과 곡식은 현재처럼 먹을 수 있는 부분이 많지 않아

    양도 부족했습니다.

    심지어 인류는 다른 동물과는 다르게 도구를 사용하고 무리생활을 하니 사냥이 활발하게 이루어졌습니다.

    그렇기에 인류는 수렵과 채집을 같이 한 것이죠