등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

등산시 응급상황이 생기면 어떻게 도움을 요청하나요???

혼자 등산하다 길을 잃는다던지 아니면 다칠수도 있잖아요..

어떻게 도움을 요청하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산시 길을 잃어 다치게 된다면 무조건 119로 연락해서 구조요청을 해야 합니다.

    다행이 주변에 등산객이 있다면 그분들에게 도움을 청하는게 좋습니다.

    구조요청을 한 뒤에 가급적이면 구조대가 올때까지 체온을 유지하고 평정심을 잃지 않는게

    좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 산행시 응급상황이 생긴다면 의식이 있다면 119구조요청을 하시고 의식이 없다면 핸드폰에 본인의 위치를 추적가능한 어플을 설치하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    등산시에 위급상황이면 어쩔수없이 119에 신고해야죠

    119에 신고하고 아무 말이 없으면 위치값을 추적합니다

    하지만 그러지 않게 정상 등산로로 다니시는게 제일좋죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    사람 많은곳 가야 조난위험도 없고 안전해요.

    외진곳은 위험할수 있으니 사람들이랑 같이

    등산하시고요.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐

    그 번호를 119나 산림청.국립공원에 알려주면 내 위치를 쉽게 찾을수 있어요.그리고 등산앱을 이용해서 위치찾기로 내위치를 전송하는 방법도 있어요.